Справиться похмельем после застолья помогут рассолы, рассказала терапевт Зумруд Омарова. Способ правильно бороться с похмельем она объяснила россиянам в разговоре с NEWS.ru.
По словам Омаровой, рассол квашеной капусты, соленых огурцов или моченых яблок богат минералами, поэтому он помогает восстановить водно-солевой баланс. Также такой рассол снижает симптомы тошноты и головной боли, рассказала врач.
В то же время Омарова обратила внимание на то, что этим способом не нужно злоупотреблять. «Поможет именно один стакан рассола, иначе отек лишь усилится, а значит и возрастет нагрузка на сердце», — подчеркнула терапевт.
Ранее гастроэнтеролог Валерия Ломова назвала опасные сочетания новогодних блюд и напитков. В частности, она посоветовала не сочетать фрукты с алкоголем.