Туристический сектор Турции оказался в затруднительном положении в пик сезона и не может получить ожидаемого движения. Так, вслед за пустующими отелями на курортах, делать скидки пришлось ресторанам. Об этом пишет газета Sabah.
Отмечается, что некоторые заведения на популярных курортах, таких как Чешме-Бодрум, отменили плату за входное обслуживание, а другие предоставили гостям скидки в размере 10-20 процентов.
Председатель совета директоров Торговой палаты Бодрума Махмут Сердар Кочадон отметил, что на курортах Турции есть рестораны разных ценовых категорий — от люкса до низкого сегмента. При этом роскошные с дорогим меню переполнены, так как у них другая целевая аудитория, в то время как в заведениях среднего и нижнего сегмента наблюдается снижение потока клиентов.