Некоторые российские рестораны получили возможность стать по-настоящему итальянскими — им начнут выдавать соответствующие сертификаты, рассказал глава Итало-российской торговой палаты (ИРТП) Фердинандо Пелаццо, пишут РИА Новости.
Сертификаты аутентичной итальянской кухни в России уже выдавались по поручению правительства Италии, однако впоследствии эту практику приостановили. Сейчас ее решили возобновить.
«Мы будем продолжать выдавать эти сертификаты. Это очень востребованные сертификаты в России, поскольку дают преимущество: рестораны, которые имеют его, для них это дополнительная реклама. Сертификат называется Итальяниссимо», — рассказал Палаццо, уточнив, что в Италии снова заинтересованы в такой сертификации, ведь такой диплом дает возможность отличить настоящую итальянскую кухню от «подделки».
На сегодняшний день поставки товаров из Италии в Россию составили 0,9 процента от всего национального экспорта. В этой связи Пелаццо объяснил, что получить сертификат смогут рестораны, которые при приготовлении используют «правильные» ингредиенты оригинальной итальянской рецептуры. Кроме того, будет учитываться и количество вин в меню.
«Очень часто вы видите, что в ресторане предусмотрено 200 разных бутылок вин, а потом говорят после заказа, что этого нет, осталось две бутылки. Люди готовы платить, чтобы иметь возможность выбора», — добавил Палаццо.
Ранее гендиректор сети «Вкусно — и точка» Олег Пароев заявил, что программа «Вкусы мира» понравилась посетителям заведения и продолжится после успешного запуска испанских и итальянских недель. В частности, он не исключил появление блюд русской кухни в меню.